Уничтожение пауков
Сегодня в наших домах могут обитать не только домашние животные, но и другие обитатели. Пауки составляют основную массу домашних жителей. Научным сообществом описано около 40 000 видов пауков, из которых более 3 000 встречаются в России. В большинстве случаев пауки, обитающие в наших жилищах, не представляют опасности для человека. Тем не менее, их размножение и рост могут вызывать беспокойство у жильцов. Многие новоселы сталкиваются с целыми колониями различных насекомых, избавиться от которых могут только профессионалы.
Причины появления пауков в доме
1. Высокая влажность. Избыточная влажность в комнатах и плохая вентиляция создают идеальные условия для этих членистоногих.
2. Проблемы с канализацией. Неправильная работа системы канализации может стать причиной их появления.
3. Недостатки конструкции. Некачественный фундамент, трещины и щели в стенах позволяют паукам проникать внутрь.
4. Проникновение через вентиляцию. Пауки могут попасть в дом через вытяжные каналы на кухне, в ванной или туалете.
5. Поиск тепла. В холодное время года пауки стремятся в тёплые места, особенно в условиях повышенной влажности.
6. Наличие других насекомых. Присутствие летающих и ползающих насекомых, таких как мухи и тараканы, также привлекает их.
7. Нехватка чистоты. Остатки пищи и крошки служат приманкой для пауков и других вредителей.
Как избежать появления паукообразных в доме
Во-первых, необходимо закрыть все проходы между домом и улицей, используя решетки. Также рекомендуется избавиться от хлама, который может служить укрытием для этих существ. Если паукообразные уже появились в доме, можно воспользоваться специальными средствами для их ловли и удаления.
Важно поддерживать чистоту и контролировать численность насекомых, которые служат пищей для пауков.
Вред, наносимый людям
Наибольшая проблема соседства с пауками заключается в хроническом страхе перед членистоногими. Люди, у которых в доме завелись эти вредители, могут чувствовать себя не комфортно.
Пауки могут быть переносчиками инфекций, так как они переносят их на своих лапках. Они могут вызвать серьезные психологические проблемы, такие как страхи и панические атаки, а также стать причиной аллергических реакций. При появлении паутины в ней часто оказываются другие насекомые (например, мухи и комары), что может привести к распространению новых вредителей и даже грызунов. Пауки могут повредить растения в частных домах.
Самостоятельная борьба с пауками
Такой подход не гарантирует полного избавления от пауков. Даже если вы используете средства, доступные в магазинах — аэрозоли, баллончики, отпугивающие устройства, эфирные масла или борную кислоту — они имеют ограниченный радиус действия. Один маленький паучок вполне способен восполнить популяцию в вашем доме.
Существует несколько методов дезинсекции для борьбы с пауками
1. Полная или частичная механическая очистка. Удаление насекомых и паутины из мест их скопления и размножения.
2. Комплексная санобработка холодным туманом.
3. Обработка холодным туманом с установкой барьерной защиты.
4. Санитарная обработка горячим туманом с установкой барьерной защиты и уничтожением вирусов и микробов, переносимых пауками.
Когда следует проводить дезинсекцию помещения от пауков
Обработку квартиры, дома или производственного помещения рекомендуется проводить сразу после выявления вредителей. Не стоит откладывать решение этой проблемы: чем быстрее будет проведена дезинсекция, тем меньше вероятность повторной встречи с нежелательными «соседями».
Плюсы обращения к нашим дезинсекторам
Дезинсекторы могут определить очаг заражения, найти гнезда , распознать виды паукообразных и выбрать оптимальный метод воздействия с использованием инсектицидов. При уничтожении пауков наши специалисты используют только специально разработанные препараты , которые абсолютно безопасны для человека и губительны для пауков. Так же специалисты предоставят гарантию устранения пауков. Завершать процесс следует при помощи принудительной вентиляции в помещении. Во избежание этого регулярно увлажняйте и очищайте стены пылесосом или щеткой.