Дезинфекция холодильника
Дезинфекция холодильника проводится в различных ситуациях: для профилактики заражения, как плановая или вынужденная мера. Только грамотная организация санитарных услуг может гарантировать безопасность холодильного оборудования. Закажите у нас обработку агрегатов, и мы эффективно уничтожим грибки, сальмонеллы, кишечные палочки и другие патогены, представляющие опасность для здоровья. Рекомендуем проводить такую процедуру регулярно, чтобы не беспокоиться о санитарном состоянии холодильного оборудования.
Почему дезинфекция холодильного оборудования так важна
Обеззараживание способствует поддержанию необходимых санитарных условий внутри морозильной камеры.
Все поверхности надежно защищены на длительный срок.
Вредные микроорганизмы, налет на стенках и неприятные запахи полностью устраняются.
Холодильная камера будет служить дольше.
Причины возникновения неприятного запаха в холодильнике
Испорченные продукты
Плесень или грибок
Микроорганизмы
Остатки технических веществ
Засор дренажа
Технические неисправности
Если в холодильнике протухло мясо, запах может распространиться по всей кухне, а иногда даже по квартире. Основной причиной такого запаха являются бактерии, которые могут разноситься по помещению. Избавиться от испорченного мяса недостаточно. Необходимо провести полную химическую дезинфекцию холодильного оборудования, дезодорацию пространства, где он находится.
Регулярная дезинфекция холодильных камер является профилактической мерой. В экстренных случаях обработка проводится при обнаружении:
Странных налетов или плесени на продуктах;
Грибка на поверхностях оборудования;
Снижения показателей воздуха, состояния стен внутри холодильников.
Самостоятельная дезинфекция
Домашние холодильники оснащены системами сбора конденсата и предотвращения образования льда, но санитарная обработка камер все равно необходима. Для этого следует отключить холодильник от сети, вынести все продукты с полок. Затем можно промыть внутренние поверхности мыльным раствором и просушить их. Далее провести обработку от грибков на поверхностях. Самостоятельно избавиться от спор плесени не получится, поэтому важно обратиться в службу сэс в Балобанове.
Обработка холодильника службой сэс
Для обработки холодильного оборудования мы используем безопасные для человека препараты с выраженными обеззараживающими, антимикробными свойствами. Эти химические средства относятся к 4 уровню опасности, что означает их безопасность для продуктов питания. Выбор способа дезинфекции зависит от размеров камер и типов хранимой продукции.
Способы обработки холодильного оборудования
Озонирование
Один из способов обработки - это использование озона. Этот газ генерируется специальным устройством — дезинфектором, работающим от электрической сети. При помощи электрического тока воздух распадается на молекулы кислорода и озона, которые затем выбрасываются из распылителя мощной струёй под высоким давлением.
При взаимодействии с молекулами патогенных микроорганизмов происходит окислительная реакция, в результате которой вредные вещества распадаются на клеточном уровне. Озон проникает в различные поверхности, включая поры пластиковых, металлических, резинок, и эффективно разрушает запахи как органического, так и неорганического происхождения. В результате погибают микробы и грибки, которые являются источниками запахов и инфекций. Воздух в холодильнике становится свежим, чистым. После обработки озоном не требуется дополнительная влажная уборка.
Важные факты об озоне
Озон — это мощный окислитель. Один из лучших дезинфекторов и антисептиков. При правильном использовании озон безопасен.
Используются одноразовые салфетки, кисти, что позволяет равномерно распределять дезинфицирующий состав как внутри, так и снаружи. Затем проводится тщательная влажная уборка, обязательное проветривание, что помогает защитить стенки камеры от налета и запахов.
Препараты для дезинфекции:
Хлорсодержащие вещества;
Аммонийные соединения;
Спирты;
Производные гуанидина.
Термическая обработка
Она включает использование распылителей горячего тумана, который наносится на все поверхности и уничтожает вредные микроорганизмы.
Процесс дезинфекции холодильника
Сначала обрабатывается потолок, затем стены, полки, и только в конце — пол. Морозильная камера и лотки дезинфицируются в последнюю очередь.
Профилактика неприятных запахов и бактерий в холодильнике
Важно следить за сроками годности продуктов и готовых блюд, а также контролировать состояние фруктов, овощей. При первых признаках порчи или гнили следует немедленно утилизировать источники бактерий и запаха. Все крошки, остатки пищи необходимо убирать сразу, особенно это касается резинок уплотнителей, где может скапливаться плесень. Продукты с сильным ароматом лучше хранить в герметичных контейнерах. Важно соблюдать оптимальные температуру, влажность, регулярно проверять состояние дренажной системы. После размораживания холодильника следует тщательно вымыть его внутренние поверхности и комплектующие, а затем насухо протереть.
Почему стоит заказать дезинфекцию холодильника в нашей компании
Опытные дезинфекторы в Балобанове подберут наиболее эффективные методы, препараты для вашей ситуации.
Мы используем только сертифицированные средства, безопасные для человека, но эффективно уничтожающие плесень и болезнетворные бактерии.
Мы регулярно обновляем наше техническое оснащение.
Мы предоставляем гарантию на обработку холодильного оборудования.